荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

凌晨高速服务区半挂自燃 车头燃烧一空

月亮湖消防成功扑灭

  荆门新闻网讯(见习记者 李娟 通讯员 张四海)4月27日02时13分,沪蓉高速荆门段荆门服务区一辆满载30吨煤的半挂车自燃,月亮湖消防中队迅速出动3辆水罐消防车、14名官兵赶赴现场处置。

QQ图片20170427100354_副本

  02时35分,消防官兵抵达现场。一辆满载货物的半挂车停放在荆门服务区内,车头正处于猛烈燃烧状态,消防官兵立即单干线出2支水枪,一支水枪直击火势,一支水枪绕到车头另一处,控制火势蔓延并保护油箱。02时52分,火势被全部扑灭。

QQ图片20170427100344_副本

  “是从发动机下面开始起火的,当时我们是在车上睡觉,从下面开始着火的时间都不知道,驾驶室内开始呛人,什么都看不见了,我们才从车上下来。”半挂车司机刘先生说道。该挂车从陕西开往湖北潜江,在高速服务区休息,却不想发生自燃事故,驾驶室被燃烧一空。

QQ图片20170427100400_副本

  消防部门提醒,车辆自燃一般是汽车的油路出现问题,造成漏油、漏液,然后电线老化或者接驳不当造成短路或产生火花,高温引燃易燃物品的燃烧,司机朋友一定要定期检查车辆油路、电路,及时维修和保养,避免意外发生。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。