荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

上门推销燃气产品?全是骗局莫上当

  荆门新闻网讯(记者 辛文)近日,多位市民在荆门新闻网网络问政平台上反映,有人自称燃气公司安检人员,上门检查燃气管道。检查之后会说用户的燃气管道漏气,随即开始推销报警器、波纹管,并收取一定费用。因上门的安检人员说的头头是道,有些市民购买了此类产品,还有些将信将疑,在荆门新闻网网络问政平台咨询是否有必要安装。

  记者从荆门中石油昆仑燃气有限公司获悉,该公司入户安检属于《城镇燃气管理条例》里明确要求的例行检查,是一项惠民服务。除了物价局规定的维修产生费用外,不再以任何名义收取费用。对于检查过程中发现的属于用户自行整改的隐患(如:燃气具超期服役、漏气;连接管老化、超长;通风条件达不到要求等),一般是让用户配合积极进行自行整改,如逾期未改或超过两年未安检的将上报行政主管单位后暂停售气,待完成后再恢复正常售气。

  荆门中石油昆仑燃气有限公司一工作人员提醒,私自改管严重违反《城镇燃气管理条例》,点火开通时该公司将逐户进行检查,户内使用条件达不到安全要求的一律不予供气,不存在免检、包开通等情况。如确需改动燃气管道,应到该公司办理受理业务后由专业人员上门服务。

  对于所谓的“安检人员”推销的产品,荆门中石油昆仑燃气有限公司一工作人员表示,荆门市燃气具及配件销售实行备案制,用户可在荆门市公用事业管理处网站www.jmssrb.com或其公司营业厅查询备案产品目录,具体咨询电话为0724-6801890,用户可自行选择购买,不存在强制指定品牌的情况。

  市民如有其他问题,可拨打该公司24小时服务电话进行咨询:0724-2351777。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。