荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋一载危化品半挂车起火

mmexport1493291077971

  荆门新闻网讯(记者 许洋洋 通讯员 易明)4月27日14时59分,沙洋县李市到广华路上一辆载有危化品的半挂车起火,所幸无人员伤亡。

  沙洋消防中队官兵赶到现场后发现,半挂车司机已将车头与挂车分离,车辆左后轮有白烟冒出,轮胎旁葵花籽散落一地,葵花籽上两个绿色塑料桶破损处正在往外冒着白烟,靠近后有强烈的刺激性气味。

  经查看塑料桶上的铭牌,里面装的物品为亚硫酸钠,易溶于水,溶解过程中放热分解产生有毒气体。针对现场情况,两名消防官兵背空气呼吸器将两桶散落的亚硫酸钠移走,然后出水对车辆轮胎进行冷却。

mmexport1493291073684

  待轮胎位置烟气减少后,两名消防官兵利用拉梯上到挂车上将挂车遮雨布掀开后发现,半挂车上托运的绝大部分为食品,还有14桶亚硫酸钠。随后,消防官兵将还在车上的两桶已泄露的亚硫酸钠进行转移,并在现场守护20分钟,确认无复燃可能性后收整器材返回。

  目前,当事司机因涉嫌违法运输危险物品正接受交警部门询问。

责任编辑:许洋洋
关键词: 半挂车 危化品 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。