荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

滚滚车流险不自知 钟祥一老汉竟因艳阳暖人高速熟睡

  29日,“五一”小长假的第一天,春风拂面,气候宜人,高速公路迎来了人们踏春出行的高峰。然而,在滚滚车流中,湖北钟祥一老汉却因艳阳喜人竟直接在高速公路上熟睡了起来,幸被执勤民警及时发现。

9a62dbde97fe37227fed3ef94823aca4

  当日上午10时45分左右,湖北高警钟祥大队值班室连续接到过路司机报警,称在沪蓉高速公路蓉沪向999公里处,有一个人躺在应急车道上,生死不明。正值“五一”出行高峰,情况紧急,值班室立即通知巡逻民警赶往现场。20分钟后,民警到达报警所称地点,并在应急车道右侧发现了一名横卧的老汉,仔细观察老汉四周,似乎并无血迹或其他撞击痕迹,大声呼喊后,老汉突然坐了起来,环望四周,似乎还搞不清楚发生了什么。询问其基本信息,老汉也似乎并不怎么愿意说话,好像有点“怕”。由于口音严重,沟通不是很顺利,民警决定先将老汉带到安全位置,再进一步了解其他情况。劝离过程中,老汉似乎更“怕了”,只是低头走着路。

  看到了老汉的拘谨,民警告诉老汉,让其不要担心,“我们不是来抓你的,这个地方很危险,睡觉不安全,我们只想把你带到安全的地方”。慢慢的,老汉终于放下了心中的顾虑,他告诉民警,他姓罗,钟祥人,今年59岁,家人还有五口人。本来是想上高速来晒谷子的,没想上来后,看见路这么平,太阳又好,就不小心睡着了。

  11点52分,民警用警车将老人带离高速。考虑中午天气炎热,还专门为其购买了矿泉水。民警告诉老人,高速公路上车速快,十分危险,以后千万不要上来了。对民警的行为,老人十分感谢,并表示以后一定注意交通安全。(通讯员 赵明镜)

责任编辑:许洋洋
关键词: 高速 睡觉 老人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。