荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老人湖边散步时意外落水 下班护士伸援手

U18P1T1D279413F3DT20170503105308

  “不好啦,有人落水啦,快点救人啊!”5月2日晚19时许,沙洋县公安局沙洋水陆派出所民警接到群众求助,称在沙洋县踏平湖公园有人落水,情况危急。

  接到求助,沙洋水陆派出所的值班民警罗学武带领金星星、肖传雄、李天成等三名协警拿上救援工具迅速赶往现场救援。

  情况危急来不及脱衣 直接跳入水中救人

  到达现场后民警发现一老人在湖里拼命挣扎,身体随着水波上下漂浮,时隐时现,情况十分紧急,时间就是生命,该所民警罗学武在顾不上脱衣服的情况下与金星星立即跳入水中展开救助,在救助人员的共同努力下,溺水老人很快被救起。

  白衣天使突现与死神赛跑 积极抢救溺水老人

  就在这时一名”天使”迅速从人群中跑过来,半蹲在溺水老人身边,双手放在老人的胸前,有节奏地对其进行按压,其他救助人员按照“天使”的要求实施求助,直至将溺水老人送上救护车,“天使”才离去。

  原来这名”天使“是沙洋县妇幼保健医院的护士长、沙洋县公安局李市派出所教导员陈勇的爱人龙红群,在和爱人散步的过程中,看到民警罗学武等人往踏平湖边跑去,两人立即追上去,赶到近处时,罗学武已将溺水老人救助起来,第一时间对溺水老人进行心肺复苏。

  据悉,溺水老人姓王,现年67岁,在踏平湖边散步的时候,意外落水。

  目前,老人正在沙洋县人民医院接受治疗。(钟欣 苏克彬)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 老人 落水 民警 护士
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。