荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市房管局“三个三分之一”提效能

  昨日,记者从市房管局获悉,该局推出了“三个三分之一”工作制度,以进一步转变工作作风,增强机关工作人员的责任意识和服务意识,提升机关效能和服务质量。

  “三个三分之一”工作制度,为机关三分之一的干部负责处理日常工作,即坚持月训周讲制度,结合单位职能,每月对干部职工进行一次集中培训,开展多形式上讲台讲业务活动,增强解决实际问题的能力和水平;机关各业务科室要处理好日常业务工作,对一些事关全市经济社会发展大局的重大项目、重要工作要设立绿色通道,特事特办;局属各单位根据工作职能要求,高标准完成工作任务。三分之一的干部外出招商、争取项目,即根据房管工作特点,保障重点招商项目在我市落地生根,加强政策研究、加强对上联络、强化信息沟通,积极指导包装储备项目、谋划筛选上报项目,及时捕捉各类资金信息,准确把握上级资金投向,积极争取上级政策、项目和资金的支持。三分之一的干部服务基层、企业重点项目,即协调各有关部门帮助重点项目单位解决项目建设、验收等环节中存在的问题,积极开展项目跟踪服务及“回头看”活动;重点调研城市建设管理方面存在的问题,尤其是对于当前我市房地产市场运行情况和建立物业服务管理长效机制,提出有针对性、创新性解决问题的分析报告。(记者 郑波 通讯员 袁凯)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。