荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

飞絮满天飘 口罩卖得俏

药店老板:经常一天卖一二十个

  最近一段时间,城区的大街小巷飞絮满天飘,口罩的销售量也不断上升。记者随机走访了几家药店发现,每家药店现阶段经常一天能卖一二十个口罩,有时候甚至能卖出30多个。

  对于过敏体质的市民来说,最近一段时间可能会比较难捱,因为城区到处都是飞絮。记者发现,街道上的飞絮虽多,但还不是最多的地方。其实,飞絮的重点区域在河堤边(比如四干渠边、竹皮河边等)、公园里(天鹅湖公园、龙泉公园、各个小游园、生态运动公园等)。因为这类地方种的杨树、柳树、梧桐树比较多,而且栽种得比较密集,所以成了飞絮的“聚集地”。

  也正因为城区到处飘飞絮,口罩就成了很多人出门的“标配”,口罩的销量也就水涨船高了。记者走访了象山大道苏畈桥市场附近一药店老板得知,最近来店里买口罩的顾客很多,尤其是给孩子买口罩的家长多,以前好长时间都卖不出去一个口罩,最近经常一天卖一二十个。金虾路外校附近一药店老板告诉记者,近段时间口罩的销量很好,尤其是一次性的口罩,每天卖20多个,有时候一天卖30多个。而在龙泉公园附近一药店,营业员也称最近口罩卖得比较俏,其中以老年人和给孩子买的家长为主。

  记者发现,城区药店卖的一次性口罩价格差异较大。其中普通的一次性医用口罩价格在1—3元/个,而儿童专用的一次性口罩大多价格在3—10元/个,材质都是不能水洗的。就价格而言,今年的价格跟去年差不多。这类口罩之所以卖得俏,主要是可以挡飞絮,现在天气比较热,戴棉布口罩会感觉闷热,所以很多人选择一次性口罩。

  不过,买一次性口罩可不能一味地贪图便宜,还是需要买大牌子、正规厂家生产的产品。因为有些便宜的一次性口罩生产材质质量太差,戴上后可能会引发或加重皮肤及呼吸道过敏。市皮肤病防治医院的当值医生告诉记者,以前就曾接诊过这样的患者,所以要特别提醒大家。(记者 刘璐)

责任编辑:李娟
关键词: 飞絮 口罩 环境 过敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。