荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

凤凰湖的美丽,需要共同呵护

  凤凰湖湿地公园是集生态、运动、休闲为一体的特色公园,随着设施的完善,已成为市民休闲娱乐的重要场所,但成群的钓鱼者和偷拔蒲草的市民破坏了生态环境,给这里增添了一些不和谐的因素。

  4日,记者来到凤凰湖湿地公园,看到这里垂柳依依、睡莲朵朵,习习的凉风里飘着清香,让人心旷神怡。保洁员在路上来回巡逻,捡拾垃圾。“有不少是钓鱼者扔的塑料瓶、塑料袋等,还有一部分是市民折断的蒲草。”凤凰湖湿地公园相关负责人说。据介绍,为保护生态环境,该公园禁止钓鱼,但入春以来,每天都有不少人在湖边垂钓,怎么劝说都不走,随着钓鱼人数的增多,湖边的草坪被踩坏,钓鱼者随手乱扔的垃圾也污染了公园环境。此外,湖边的蒲草本来是一道风景,但连日来,总有居民偷偷前来拔蒲草,拿回家吃其白嫩的蒲菜和草芽,导致不少地方的蒲草变得稀稀拉拉,没有了之前的美观。

  “公园是我家,呵护靠大家。”凤凰湖湿地公园相关负责人希望广大市民不要在这里钓鱼,更不要拔蒲草、践踏草坪,共同营造一个文明、美丽的休闲场所。(记者 郭玉红 通讯员 丰艳 吴小兰)

责任编辑:李娟
关键词: 凤凰湖 生态环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。