荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在市司法体制改革工作领导小组会上强调 坚决打赢司法体制和社会治理改革攻坚战

  5月9日下午,市司法体制和社会治理改革专项领导小组会议召开,传达学习《中共中央办公厅关于印发〈政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定〉的通知》精神,就进一步深入推进改革进行部署。

  市委副书记、市委政法委书记、市司法体制和社会治理改革专项领导小组组长孙兵主持会议并讲话。市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华,市中级人民法院院长雷涌泉出席会议。

  在听取各相关部门2017年司法体制改革工作进展情况汇报后,孙兵指出,过去一年来,全市司法体制和社会治理改革工作取得明显成效,法院检察院回归办案本位,法官检察官办案主体地位得到确立,检察院、公安局内设机构改革积极推进,司法队伍活力不断迸发,司法公信力不断提高,司法监督制约和责任追究机制更加完善,社会治理积分制管理改革全面铺开。今年是全面深化司法体制和社会治理改革的决战之年。在这场战役中,方向要把准,情况要摸清,思路要理顺,工作要抓实,作风要过硬。坚持把中央顶层设计和地方创造性探索结合起来,把按司法规律与改革规律办事结合起来,把司法责任制改革与刑事诉讼制度改革结合起来,把司法改革与监察体制改革结合起来,把体制机制创新与政法信息化建设结合起来,形成推动改革的强大合力。

  孙兵要求,各相关部门单位主要负责人要亲力亲为,做到“四抓”,即抓思路、抓调研、抓工作推进、抓任务落实;要敢于担当,为各级改革者撑腰;改革措施要体现实际、实用、实效,突出以人民为中心,确保落地见效;要做好改革工作与政法各项工作的统筹安排,学会“弹钢琴”;政法委要发挥好综合协调作用,按照既定“时间表”和“路线图”,狠抓各项改革任务落实,不断提升改革整体效能,坚决打赢司法体制和社会治理改革攻坚战。(记者 章辉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。