荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

居民忘关阀门,天然气泄满一屋

幸好家中没人 未酿成大祸

  “真是太危险了,想想都后怕。”日前,家住掇刀某小区的居民心有余悸地说,一住户天然气漏了几天,家中没人一直未关,差点酿成大祸。

  荆门中石油昆仑燃气有限公司日前接到掇刀某小区一用户报警,称该居民楼有天然气的味道。荆门昆仑燃气抢修人员迅速赶赴现场,立即关闭了此单元的天然气立管总阀门。然后根据用户反映的情况,用可燃气体检测仪对该楼层楼道进行检测。几分钟过去了,并没有检测到天然气泄漏的源头,随即抢修人员要求该单元用户打开位于楼道处厨房的门窗再次逐层检测,在排查到四楼时,可燃气体检测仪数值已达到极限。经反复核查,确定为四楼的一用户家中燃气泄漏,但该用户家中无人。经多方联系,该用户此时在外地。最后,经用户同意后,抢修人员在邻居的帮助下联系开锁师傅将门打开,并在邻居的陪同下迅速进入厨房查找漏点,最终发现该用户电子打火灶开关未完全关闭,导致天然气一直漏气,抢修人员立即进行了相应处置。原来,该用户使用的电子打火灶不带熄火保护,使用完毕后未完全关闭,造成天然气大量泄漏,在密闭空间形成积聚,如若遇明火或电火花极有可能发生爆炸,后果不堪设想。

  荆门昆仑燃气有限公司提醒用户,一定要使用带有熄火保护装置的合格灶具;用完后一定要关闭燃气灶具开关和灶前阀;如若用户长期不在家,还需关闭户内总阀;如果发现燃气泄漏,要立即关闭户内燃气总阀,并打开门窗通风,到室外安全区域电话告知荆门昆仑燃气有限公司。(通讯员胡凯)

责任编辑:李娟
关键词: 天然气 泄满 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。