荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇未雨绸缪做好防汛抗旱准备工作

  5月10日,绿林镇14个村防汛抗旱突击队正式成立。为做好防汛抗旱工作,绿林镇突出“四早”,树牢“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”意识,切实做好各项防汛抗旱准备工作,确保度汛安全。

  工作部署早。结合工作实际,及时召开防汛抗旱工作动员会,调整充实防汛抗旱指挥人员,成立14支防汛队伍,严格落实防汛责任,与各村签订防汛抗旱责任状,延伸防汛责任体系,把人员任务具体落实到水库、堤坝、河道、山洪地质灾害易发区、旅游企业等关键部位。

  隐患排查早。加大防汛减灾自救宣传力度,开展地毯式防汛大检查,对镇内小二类水库建立防汛责任卡,对重点塘坝、危房排查建档,对危险区域、路段设立警示标语,实行村党员干部分户包保,确保出现险情可立即转移。目前,已发现并整改问题12余个,限时整改问题10个,做到不带隐患入汛。

  值班启动早。严格执行领导带班制度,建立24小时防汛值班制度、零报告制度,全体镇村干部24小时待命,密切关注水情、雨情、灾情,做好巡查、督查工作,及时发布防汛信息。

  防汛演练早。制定防汛抗旱预案,备足防汛物资,组织镇村干部不定期开展防汛演练,提升干部排查、巡视、维护、疏通抢险能力,做到预案适用、预警及时、响应迅速、救援有效和保障有力,整合一支能呼得到、拉得出、用得上、打的赢的抢险队伍。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李娟
关键词: 绿林镇 防汛抗旱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。