荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

聚焦供给侧改革|枣阳:一支基金带活一座城

  融资难,是中小企业发展面临的共性难题。为帮助实体经济快速发展,枣阳市创新金融扶持方式,使传统产业、新兴产业百花齐放。

  在枣阳神驰车轮公司,工人们正在加紧赶制一批国际订单,今年的订单量有望突破3亿元。但就在汽车排放标准由“国三”转为“国四”的转型期时,神驰的订单急剧下滑,银行贷款到期,资金链断裂,陷入前所未有的困境。

  就在破产边缘,枣阳市政府创立的应急互助基金帮大楚神驰度过了难关。

  应急互助基金是枣阳市政府统筹财政、工业主管部门和银行创立的一种基金。市政府出资3000万元,作为首期引导资金;企业认缴不低于10万元、不超过50万元的数额,自愿加入;企业申请使用时,最多可按放大50倍,办理不超过3000万元贷款,从而得到还贷的过桥资金;运用这种基金,融资成本也很低,月息仅1%。

  目前,枣阳共有90多家企业使用应急互助基金200多次,累计使用资金量达14亿元以上。一花引得百花开,通过政府的精准服务和精准招商,传统产业、新兴产业百花齐放。

  (湖北广电融媒体记者 管根稳 宋杰 责任编辑 李小涵)

责任编辑:刘正媛
关键词: 供给侧改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。