荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高新区·掇刀区5个片区棚改同步推进

  白庙街道七里铺片区重新修改完善未登记建筑认定处置办法;杨湾路片区推行“协商搬迁”新模式,拟订购买社会化服务协议;市区与省工建集团签订战略合作框架协议……进入5月,荆门高新区·掇刀区接连调研督办区域内5个片区棚改工作,确保此项工作有进度、见形象。

  为确保全区棚改工作实现“6月底前开工70%以上,10月份完成100%”的目标任务,该区在5个片区棚改一线都设立了棚改工作指挥部,每个片区明确了一名区领导作为指挥长,并要求各片区指挥长切实担负起统筹协调、督办的责任,城管、房管等相关部门指派专人进驻,加快推进棚改征收工作。各片区指挥部每天在微信群摆“擂台”,晒工作进展。区政府政务督查室对各片区工作进展情况定期跟踪督办,一周一通报、一月一专报。

  今年棚改工作涉及5个片区,工作量大,各片区情况又各不相同。经过充分调研后,区政府决定因地施策,精准发力推进工作。在化纤厂片区,白庙街道对原征收补偿安置方案进行部分调整,目前正在进行房屋评估,全面启动了入户征收;在七里铺片区,完成了《掇刀区七里铺片区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案》的制订、征求意见和方案公示,目前初步完成相关数据录入工作;在杨湾路片区,推行“协商搬迁”新模式,九洲公司于4月底进场,已完成581户入户调查和意愿征求工作;汉正街片区,正抓紧对剩余37户房屋征收开展攻坚,力争5月底清零;白庙东站片区将在杨湾路片区形成完善的协商搬迁工作流程后启动。

  此外,区棚改办完成5月棚改用款计划6700万元申报工作。同时,区政府也全力做好银政融资对接服务,确保汉正街片区等重点项目融资成功,顺利推进。(特约记者 钱修海 实习生 聂子尧)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。