荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

文化宫、浏河湾、读书台、塔影土门巷四大片区棚户区改造房屋征收相关工作培训会议召开

  5月10日,文化宫、浏河湾、读书台、塔影土门巷四大片区棚户区改造房屋征收相关工作培训会议在文化宫片区改造项目指挥部二楼会议室召开。

  区委常委、区政府党组成员梅勇主持会议并讲话;区人大常委会副主任邓圣华、李剑,区政协副主席张文才,区政府党组成员龚文平出席会议。

  会上,相关负责人讲解了入户征迁总流程、资金拨付事宜、未登记建筑立案处罚操作程序、未登记建筑基金税费追缴操作程序及《被征收房屋货币补偿结算表》、《房屋征收补偿协议书》等入户签约资料的填写要求,并与参会人员交流互动,现场答疑。会议还听取了安置房源征集工作情况汇报。

  梅勇要求,一是要进一步消化吸收培训内容,熟练掌握未登记建筑立案处罚、基金税费追缴等政策;进一步熟悉入户征迁全部流程,要能够依据补偿标准及评估报告规范填写各类表格,正确计算补偿结果。二是要进一步修改完善《被征收房屋货币补偿结算表》等各类表格内容和《房屋征收补偿协议书》文本,使其简化,更具操作性,以方便征迁工作的开展。三是要抓紧落实相关工作。相关资料审批备案、评估价格出台、安置房源补充、征迁资金拨付等工作要迅速落实到位,为即将开展的入户签约工作做好准备。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。