荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市残疾人帮扶项目获中央财政资金支持 50万元资金帮扶60名残疾人“圆梦”

  记者昨日从市民政局获悉,市圆梦爱心帮扶会申报的“荆门市圆梦残疾人庇护工场就业创业帮扶项目”顺利通过专家组评审,并获得50万元中央财政资金扶持。

  市圆梦爱心帮扶会是2014年1月经市民政局批准成立的一家纯公益类社会组织。此次得到中央财政资金扶持的“荆门市圆梦残疾人庇护工场就业创业帮扶项目”受益对象为60名18周岁以上精神、智力、肢体残疾人员。该帮扶项目主要是以庇护工场为平台,打造集残疾人创业创新、技术培训、生活料理、心理疏导、文化娱乐、康复健身于一体的“综合助残服务示范基地”;引进专业服务团队、专业技术人才、先进生产线全面提高工场生产技术水平,扩大残疾人就业工作岗位,提升残疾人专业生产技能,增加残疾人工资收入;帮助在庇护工场学习培训和就业的残疾人解决基本的吃、住、行等生活问题,组织有劳动能力的残疾人开展互助互帮活动,激发残疾人的生活热情,增强残疾人的归属感和幸福感。

  据了解,市圆梦爱心帮扶会已先后承接了来自中国残联、省残联、市福彩公益金等政府购买服务的项目,项目惠及全市300余名残疾人。帮扶会还培育了11支志愿者助残队,凝聚了百名助残志愿者,创造了“基地+联系点”“托养+就业”的社会助残工作新模式。(记者 周围 通讯员 李广志)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。