荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市食药监局大走访上门纳谏 您有什么意见,请说出来我们改

  “您好,我们是市食药监局(全称市食品药品监督管理局)的调查小组,现在我们局正在开展履职尽责大走访活动。活动中,我们向社会公开提出五项承诺,欢迎你们监督。”16日下午,市食药监局稽查局局长周万明一行三人,走进钟祥市冷水镇旺福隆购物广场,诚恳地向负责人刘正泉介绍。说完,他递给刘正泉一张《荆门市食品药品监督管理局强化履职尽责公开承诺书》、一张问卷调查表。这是市食药监局开展强化履职尽责大走访收集问题活动的一个镜头。

  当天,该调查小组还在钟祥市食药监局、冷水镇食药监所等单位开展座谈、发放问卷调查表和强化履职尽责公开承诺书等,向社会承诺落实全面从严治党政治责任,全面履职尽责,严格依法行政,切实改进作风,自觉接受监督,并公布了该局的“荆门食药微讯”公众号及监督电话:12331,0724-8885283和监督邮箱2682968579@qq.com。

  今年,市食药监局把强化履职尽责作为全面提升食药监管服务能力的首要抓手。为此,该局制订了详尽的《强化履职尽责实施方案》,决定从5月中旬起开展为期一个月的“强化履职尽责”大走访收集问题活动,通过面对面走访,广泛征求意见建议,找准全市系统履职尽责方面存在的主要问题,进一步增强干部职工履职尽责的主动性和解决问题的针对性,确保年度各项工作任务圆满完成并取得实效。按照大走访活动方案,该局将走访人员分成6个组,每个组由一名局领导带队,围绕强化履职尽责五大方面19个小项涉及的问题, 通过座谈调研、上门走访、发放问卷调查表等多种形式,全方位收集全市食药监系统在履职尽责方面存在的主要问题和意见建议。

  大走访上门纳谏活动将持续到6月20日。届时,该局将对收集到的所有问题、意见和建议归类汇总,建立问题台账,分析查找原因,制订对策措施,逐项销号解决,达到保证全市人民群众饮食用药安全的目的。(记者 汪兵洋 通讯员 熊永全)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。