荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

别必雄张依涛会见亿纬锂能董事长刘金成

  5月17日下午,市委书记别必雄、市长张依涛在星球国际大酒店会见了惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成,双方就我市新能源汽车产业发展相关事宜进行了深入交流。

  别必雄说,近两年来,市委、市政府始终坚持把新能源汽车作为重点产业来培育,全力打造新能源汽车产业化基地。目前,荆门已初步形成了以格林美新材料、金泉新材料、长丰猎豹等为龙头的新能源汽车全产业链,荆门新能源汽车产业发展的影响力不断提升,产业竞争力进一步增强,集聚效应初步显现。希望双方进一步深化合作,共同推动荆门新能源汽车产业发展。市委、市政府将全力支持金泉新材料跨越式发展,不断做大做强。

  刘金成感谢市委、市政府对企业发展的关心和支持。他表示,公司将大力实施三年行动计划,着力引进合作团队,加快建设新能源汽车产业研究院,努力打造全国储能动力电池产业化基地,为荆门新能源汽车产业发展提供强有力的支撑。

  湖北金泉新材料有限责任公司是惠州亿纬锂能股份有限公司2013年在我市投资的一家专业生产锂离子电池的企业。公司自成立以来,不断研发推出新产品,产品由消费类电池逐步向动力电池与储能电池转变。目前,金泉新材料一、二期项目已全面投产,三、四期项目建设完成后,将成为华中地区最大的动力电池生产基地。

  市政府秘书长何平参加会见。(记者 邓显军)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。