荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

高速公路上违停摘果 罚200元记6分

违停

  在高速公路应急车道上随意停车十分危险,一家老小竟违停摘路边枇杷。最近两天,省高警总队京山大队民警巡查中发现几起在高速公路上停车摘枇杷的违法行为。

  15日15时许,民警通过监控系统巡查,发现一辆黄色武汉牌照的轿车突然停在了宋河站口附近。驾驶员下车采摘路边的枇杷,随后后排座位的两位老人和副驾驶座位的女子均下车,其中一位老人还抱着小孩,4人全然不顾后方车流,摘了4至5分钟后才离开现场。

  14日17时许,民警巡逻至随岳高速公路宋河站口附近,发现一辆黑色河南牌照的小轿车停在应急车道上,车辆双闪灯打开,车内空无一人。民警站在车辆旁边等待,几分钟后,一青年男子提着一个袋子从旁边丛林中出来,袋子里装的都是枇杷。

  据高速巡警介绍,这些枇杷树是高速公路两侧的景观树,司机随意停车采摘很危险。民警将根据相关法律规定,按照非紧急情况在高速公路应急车道停车的违法行为,对他们予以罚款200元和记6分的处罚。(记者 李凯 通讯员 郐国辉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。