荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

冒用他人身份乘车 在逃人员被铁警识破

  在逃人员企图冒用他人身份蒙混过关,被荆门铁路派出所民警当场识破。15日,一名涉嫌盗窃的在逃人员在荆门火车站准备乘坐火车时,想到用自己身份证有风险,便冒用别人身份证乘车,结果被荆门火车站派出所民警当场抓获。

  15日7时许,一中年男子手持一张荆门至襄阳的列车车票进站,民警发现该男子使用的身份证与本人不符,再三询问,发现该男子神色慌张、形迹可疑,遂将其带至执勤室重点盘查。经询问,该男子报出真实身份信息。民警网上核查,发现该男子系涉嫌盗窃罪被襄阳市高新公安分局上网的在逃人员,立即将其控制。

  原来,该男子姓刘,今年55岁,湖北公安县人,因无稳定工作收入,经常在省内颠沛流离,有盗窃前科,2017年5月在襄阳市因盗窃作案被列为网上在逃人员。15日在荆门办完事回襄阳,想到购买火车票需要身份证,于是用事先准备好的他人身份证购买火车票(自称是别人欠款抵押在他这的身份证),谁知还是逃不过铁警的火眼金睛,落入法网。(记者 朱运兵 通讯员 侯彬)

责任编辑:李娟
关键词: 身份证 盗窃 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。