荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

浏河社区吹响服务集结号

号召居民献爱心,实现小区自治

浏河社区自治

居民们写下自己的爱好和能做的贡献。 记者 郭玉红 摄

  “请问你们有哪些爱好,将来可以参加社区组织的什么活动?能为小区居民做什么样的服务?”16日,在东宝区泉口街道浏河社区举办的周窝巷服务集结号成立仪式上,居民们纷纷发言,表示愿尽自己的全力奉献爱心,实现居民自治,共同把社区建设成一个爱的大家庭。

  当日下午,周窝巷60名居民代表参加了居民积分分享会暨周窝巷服务集结号成立仪式。当主持人问到大家的爱好时,居民们纷纷发言:“我会跳广场舞”“我会跳健身操”“我会绣十字绣”“我爱唱歌”“我爱写毛笔字”……主持人表示,以后社区在组织活动时,会根据大家的爱好邀请大家参加不同的项目,丰富大家的生活。

  随后,主持人又询问大家能贡献什么,“我可以捐赠旧衣服”“我可以帮着邻居照看小孩”“我可以帮扶残疾人”“我可以帮助管理楼道和公共绿地的环境卫生”“我可以教大家跳健身操”……尽管现场的居民大多是退休老人,但他们不甘示弱,纷纷表示愿意发挥余热,为自己所住的小区,为所在的社区奉献爱心。

  为对这些富有爱心的居民表示感谢,社区为大家一一积分,并发放了小礼品。社区负责人表示,此次是周窝巷居民点吹响了服务集结号,社区还将在其他小区接着吹响服务集结号,让大家一起奉献爱心,尽其所能把自己居住的小区和居民共同的大家——社区建设好、服务好。(记者 郭玉红 通讯员 毕荟)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。