荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

英籍男子火车站丢了包 民警5分钟找回

  “苏畈桥警务站,一名外籍男子在荆门火车站丢失了一个黑色的双肩包,包内有护照、手机和钱包等重要物品,失主非常着急,请帮忙查找。”

  5月17日晚9点17分,一道来自荆门市公安局指挥中心的调警指令通过电台传向市公安局苏畈桥警务站正在巡逻中的巡特警各警组。正在附近巡逻的民警吕俊杰带领辅警李俊、王佳、陈邦立即赶到现场找到报警人,一名英国籍“帅哥”。民警吕俊杰通过简单的英语沟通了解到:失主叫Levi Webb,系英国伦敦人,因来荆门游玩,一时大意将背包遗失在了厕所内,因包内有许多重要证件,遗失背包后心急如焚,万般无奈下听从荆门朋友的建议求助荆门巡特警。

微信图片_20170518101434

  民警了解情况后迅速在火车站附近走访查寻, 因火车站人流量大,且人员流动频繁,若不抓紧时间,可能就难以查寻到背包的下落。事不宜迟,民警当即决定分头行动,一人在火车站大厅和广场的人群中查找,一人对候客的出租车司机们进行询问,还有一人对火车站附近餐馆和商埠进行走访。

微信图片_20170518101429

  当民警查找至火车站附近某餐馆时得到线索:有人看到一名在某餐馆吃饭的男子背着一个和民警描述很像的背包。民警火速赶往该餐馆,发现一男子座位旁边有一背包,和丢失背包特征很像,民警于是对该男子进行询问,男子自称姓尹,在出站口上厕所时捡到的双肩包,希望民警找到失主并归还。在查看包内物品后,民警吕俊杰确定这个包就是外国友人遗失的背包。

  当吕俊杰拿着黑色双肩包出现在Levi Webb面前时,Levi Webb忍不住冲上前来给民警一个结实的拥抱,一边拍拍民警的肩膀,一边竖起大拇指,用不太流利的汉语夹着英语说“中国警察Very good!”(通讯员 杨奎 邬海霞)

责任编辑:李娟
关键词: 火车站 丢失 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。