荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

207国道荆门段将升级为一级公路

采用PPP模式建设 计划今年开工建设 2020年建成

  16日晚,市交通局党组中心组(扩大)学习PPP相关知识,并听取了207国道团林至砖桥、桃园至子陵公路工程PPP项目的情况汇报。该工程将采取PPP模式建设,预计今年开工建设,2020年建成。

  207国道荆门市桃园至子陵段、团林至砖桥段改建工程全长103公里,其中桃园至子陵段北起钟祥与宜城交界处桃园,接207国道襄阳宜城段,向南经胡集镇、双河镇、子陵镇,终点顺接207国道子陵至砖桥段,全长59.2公里;团林至砖桥北起团林铺镇南,经向南五里铺镇、十里铺镇、纪山镇,止于荆门和荆州交界处的砖桥,全长43.8公里。全线采用设计时速80公里、路基宽24.5米的双向四车道一级公路标准建设,项目总投资约21.2亿元。

  市政府授权荆门市公路管理局作为项目实施机构,通过公开采购方式选择社会投资方,并签署PPP项目合同,负责监管、移交等工作。市政府授权荆门市交通建设投资有限公司作为政府方出资代表,与社会资本共同出资设立项目公司,负责项目具体实施。合作年限18年,其中建设期3年,收费运营期15年,计划2017年开工建设,2020年建成。项目总投资约21.259亿元,资金来源由部省补助和项目公司融资两部分组成。项目采用基于BOT(建设+运营+移交)方式的PPP模式,即社会资本与政府出资方代表市交投公司共同成立项目公司,项目公司按照工程质量建设要求,完成工程投资、建设、运营以及合作期满移交工作。运营期内项目公司通过车辆通行费的收入获得合理利润并回收部分投资,不足部分由207国道南北段途经各县市区政府按照比例进行缺口补助。合作期满,项目公司将与项目相关的资产无偿移交给政府或其指定机构。(记者 戴永君)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。