荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

本月起评职称不再必考外语计算机

  你还在为评职称的外语和计算机考试伤脑筋吗?记者昨日从市人社局获悉,湖北省近日发布《关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》(以下简称《通知》),明确了职称外语和计算机应用能力考试成绩不作我省专业技术职务任职资格评审的前置必备条件,新政策自5月1日起执行。

  市人社局职称科相关负责人介绍,我市照此《通知》执行,今后,外语计算机退出职称评审必考科目,我市专业技术人员没有外语和计算机成绩,也能参加职称评审。

  根据《通知》要求,职称外语水平和计算机能力,是相关专业技术人员专业水平和专业能力的体现,确实需要评价的,专业评委会可将其纳入评价要素,制订科学合理的评价办法,并按评审权限报同级政府人力资源社会保障部门备案;用人单位可结合专业技术人员岗位要求和专业特点,自主确定是否将其作为岗位聘任条件。

  由于外语和计算机是专业技术人员学习研究、国际交流和提升专业能力水平的重要工具,各地各单位要鼓励引导专业技术人员继续加强学习,提升外语水平和计算机应用能力。

  此外,原将医古文、古汉语作为申报前置条件的专业,也参照外语、计算机要求,不作为评审的前置必备条件,由评审机构或用人单位结合专业特点和岗位实际,自主确定是否作为评价要素或聘任条件。(记者 张文 通讯员 夏群燕)

责任编辑:李娟
关键词: 职称 资格评审 考试
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。