荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

过期调料烹虾卖 餐馆受罚3万元

市食药监局提醒餐馆老板:请及时清理食品库存

  掇刀一餐馆利用过了期的甜面酱烹饪油焖大虾供顾客食用,被市食品药品监督执法人员查出。15日,市食药监局对其做出处罚决定:没收违法所得324元,罚款3万元。

  何某在掇刀经营餐馆多年,生意还算红火。天气渐热,餐馆也偶尔烧制龙虾满足顾客消费。4月18日,市食品药品监督执法人员到其餐馆例行检查,发现其厨房操作台上的两瓶恒丰源(350克/瓶,生产日期:2016/03/28,保质期:12个月)牌甜面酱已过期,其中一瓶仅剩五分之一。随后,执法人员又在餐馆库房发现3瓶完整的同批次甜面酱。原来该餐馆2016年8月购进上述甜面酱后一直存放在库房,今年2月厨师领出两瓶用来烧制油焖大虾,但直到执法人员发现时还未用完,且甜面酱已在3月27日过期。执法人员了解到该甜面酱用于烧制油焖大虾后,立即查阅电脑收银系统证实,该餐馆今年3月28日以来共烧制油焖大虾3份,售价合计324元。得知已过期多日,餐馆负责人主动将剩余甜面酱全部倒掉。(记者 汪兵洋 通讯员 易歆 李念钦)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。