荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老汉冒充将军,打着“帮人上军校”幌子骗钱

身份被揭穿,被处治安拘留7日

  京山一老汉冒充将军,谎称可以帮助高考生上军校,企图以此骗取高考生家长的钱财。17日,“将军”的身份被识破,京山警方给予其治安拘留7日的处罚。

  14日晚,家住京山县新市城区的来某的母亲在文峰公园跳广场舞时,认识了一名颇有风度的男子,对方自称是已退休的顾守成将军,说此次是回京山老家探亲,几天后就离开。通过攀谈,“顾将军”说可以帮来某今年准备高考的儿子上军校。16日晚,来某母亲邀请“顾将军”到家中吃饭。“顾将军”坐车前来赴宴,还带来“茅台酒”作为回礼。酒足饭饱后,来某母亲将儿子来某叫来商谈孙子上军校费用事宜。心存疑虑的来某见“顾将军”虽与自己事先在网上搜索的顾守成将军相貌有些相似,但通过交谈发现其并不“低调”。来某多次试探“将军”身份,发现疑点重重,遂拨打110报警求证。

  经该县公安局新市派出所调查,“将军”身份很快被揭穿。该男子其实姓邓,今年60岁,京山县曹武镇人,系顾守成将军的“老乡”,在京山城区租房开麻将馆为业。在民警面前,邓某交代了冒充顾守成将军进行招摇撞骗的违法事实。(记者 李凯 通讯员 常诗韬 常书玲)

责任编辑:李娟
关键词: 假冒 骗子 拘留 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。