荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门消防开展抗洪抢险应急拉动演练

整装待发的消防官兵

整装待发的消防官兵

  荆门新闻网讯(见习记者 张洁松 通讯员 胡腾羽)5月19日上午,荆门市消防支队组织支队机关、东宝中队、特勤中队和月亮湖中队开展抗洪抢险拉动演练。支队长程雄鹰,参谋长陈火荣全程指导参与演练工作。

发射救生抛投器

发射救生抛投器

  上午8时30分,随着指挥中心一声令下,支队机关、东宝中队、特勤中队和月亮湖中队携带救生、破拆、照明、通信等器材装备和应急救援保障物资,迅速赶赴凤凰水库指定地点集结。9时整,队伍集结完毕,现场指挥部对各抗洪抢险救援突击队分队人员集结情况进行了检查,对各分队的车辆、装备、器材和各类携行物资进行了点验。

装备齐全

装备齐全

救生用橡皮艇

救生用橡皮艇

专业的潜水人员

专业的潜水人员

  全体参演力量全面展开战斗,依次开展了冲锋舟(橡皮艇)组装、水上编队、舟艇救人、救生抛投器救人、水上绕障、舟艇停靠和故障船拖移等科目的实战演练。演练过程中,通过卫星电话和卫星便携站与指挥中心进行音视频通话。

登船开始演练

登船开始演练

乘风破浪

乘风破浪

支队长程雄鹰(右二)及参谋长陈火荣(左一)进行现场指导

支队长程雄鹰(右二)及参谋长陈火荣(左一)进行现场指导

  在演练结束之后,支队长程雄鹰及参谋长陈火荣对本次参与演练的官兵们进行了现场指导,督促大家熟悉掌握演习程序和要求,通过查找问题中完善演练相关程序和方法,及时调整完善准备工作,确保以良好的形象、优良的装备、精湛的业务、过硬的作风为全市消防部队起到示范和引导作用。

责任编辑:许洋洋
关键词: 消防 抗洪 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。