荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

孙桥镇组织党员干部观看廉政微电影

  5月12日,孙桥镇政府三楼会议室内座无虚席,30个村(居)党支部书记、纪检委员、会计、镇直单位负责人及全体机关干部一百二十余人共同观看了省纪委监察厅门户网站以“弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题的《红线》、《以廉为宝》、《幸福的定义》、《弟子规》等四部廉政微电影。

  《红线》讲述的是国税干部张绍南以强烈的责任心和使命感“严守纪律、不踩红线、坚持底线”,用实际行动感化纳税人,提高了纳税人的满意度和遵从度的故事;《以廉为宝》则根据春秋时期宋国司城子罕“以廉为宝”典故改编,讲述一名领导干部在基建项目中面对请托正确选择的故事;《幸福的定义》描述了当领导的父亲在与儿子强强的父子冲突中最终明白什么才是真正的幸福的过程;《弟子规》则讲述了一名公路基层领导干部面对清贫与诱惑、利益与操守的心理行为反差历程。

  “用微电影的形式宣传反腐倡廉,很新颖”,“这几部微电影很具有现实意义和教育意义”,镇党委书记郑小龙说,微电影这种表现形式成了观影者热议的话题。

  据悉,今年5月是第十八个党风廉政建设宣传教育月,孙桥镇纪委还将开展廉政文化进家庭、《准则》、《条例》测试等形式新、内容实、效果好的活动,确保此次党风廉政宣教月活动取得实效。(通讯员 许玲玲 唐仁珍)

责任编辑:许洋洋
关键词: 孙桥镇 廉政 微电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。