荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市动态调整涉企收费目录清单

全市每年可为企业减轻负担3.26亿元

  市物价局日前第四次动态调整了《荆门市市级涉企收费目录清单》,全市物价部门收费管理系统积极贯彻落实涉企收费清单动态调整政策,切实减轻企业负担,预计全市每年可为企业减轻负担3.26亿元,其中市直2.06亿元,县市区1.2亿元。

  经过动态调整,我市现行涉企收费清单上的收费项目较首次公布之时有大幅减少,其中:15个涉企行政事业性收费项目,较清单公布时减少34项,减少69.4%;17个涉企经营服务性收费项目,较清单公布时减少5项,减少22.8%;6个涉企政府性基金项目,较清单公布时减少6项,减少50%。此外,还同步动态调整了《2017年度涉中小微工业企业收费目录清单》、《市级涉企收费优惠政策目录清单》、《市级涉房地产企业收费目录清单》、《市级行政事业性收费标准目录清单》等4个清单。

  为扩大政策影响面,此次调整的各类收费清单均在市人民政府网站和市物价局价格信息网上同步公示。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。