荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区财政局“四个三”抓实意识形态工作

  今年以来,东宝区财政局高度重视意识形态建设工作,采取四项措施,促进意识形态工作主体责任不断落实。

  一、抓学习,加强意识形态建设。一是充实学习计划,根据局党组中心组和机关干部年度学习计划,安排意识形态理论学习,确保每月有学习,每季度有心得,每半年有总结;二是加深学习深度,学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,教育干部职工坚持党性原则,牢把思想方向,壮大主流意识;三是注重实践结合,全体干部职工形成目标清单,明确各自思想建设、业务工作在现有的基础上,在预定时间内应进一步取得的预期成绩。

  二、抓方向,关注职工思想动态。一是关注干部职工思想动态,“一把手”与其他党组成员之间、科室单位负责人与职工之间分别开展交心谈话,联系其平时表现,掌握职工思想动向;二是加强意识形态工作研判,根据干部职工思想动态,研判干部职工世界观、人生观、价值观取向是否正确,社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德是否优秀;三是联系干部职工交心谈心,对思想有包袱、有压力的干部职工开展深层次的思想交流,帮助其缓解压力,巩固思想底线。

  三、抓机制,落实意识形态工作。一是加强组织建设,建立局党组统一领导,分管领导具体负责,科室、单位分头实施的横向到边、纵向到底的工作机制;二是加强目标考核,从政治层面、社会层面和个人层面分别进行考核,明确考核等次;三是加强责任追究,对意识形态领域出现严重错误倾向等重大问题,造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任;

  四、抓引导,强化网络意识形态。一是加强信息通达,安排专人负责管理局公众网、局微信公众号等对外宣传平台和内部QQ工作群,展现财政形象,促进工作交流;二是创新网络技术,实时掌握网络环境,应对网络安全危机,同时按照上级统一要求,对局公众网页进行重新编排建设,便于网民浏览;三是增加网络吸引力,积极应对网络信息中的不良思潮,以富有地方特色、群众喜闻乐见的形式传播意识形态建设正能量。(通讯员 邓锦涛

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。