荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年菊展将在凤凰湖公园举办

10月28日至11月28日举行 31家单位将展出15万盆菊花

  昨日,记者从荆门市第二十四届菊花展动员大会获悉,今年的菊展将在凤凰湖公园主入口广场举办,展出时间为10月28日至11月28日。

  今年菊展的主办单位为市住建委,参展单位有荆门市各县市区住建局(园林局)、市住建委各直属单位、市园林局下属单位以及部分社会企业,共31家。本届菊展内容包括室外景点、艺菊及精品菊花展等,共展出各类菊花15万盆。

  据了解,本届菊展将紧紧围绕“四个荆门”主题,以丰富市民文化生活,提高城市文化品位,普及园林花卉知识为宗旨,传承弘扬菊花文化,充分展示菊花栽培技艺。目前,本届菊展的主题及会徽尚未确定,拟向全社会征集。

  今年是市级菊展,与去年我市承办的第十二届中国菊展相比,规模偏小,市民是否会产生心理落差?对此,市住建委主任王俊在动员会上强调,本届菊展“传统不能丢,水平不能降”,要求品种精、景点布置精、造型新、整体场景布局合理。

  据介绍,凤凰湖公园主打湿地生态景观,本身具有很高的观赏性。在此处举办菊花展和在广场、植物园举办菊展有很大不同,在规划上更难,想要达到花融于景、景衬托花,更加突出菊花美景的效果,需要在总体布置和造型上花更多的心思。今年菊展布展的难点也是最大的亮点,市民敬请期待。(记者 李晓雪 通讯员 裴丹)

责任编辑:李娟
关键词: 菊展 凤凰湖 举办地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。