荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝移民局开展2017年“双创”评选活动

  日前,东宝区移民局在库区以及移民安置村范围内开展2017年争创“和谐移民村”“创业致富带头人”评选活动。

  本次活动分书面申请、填报推荐表、集中培训、区级考察筛选、上级批复等5个步骤进行。申报初选及培训时间为3月至6月,评选表彰时间为10月至11月,旨在以点带面、通过能人带动移民增收,推进全区移民群体加快奔小康步伐。

  据介绍,去年,东宝区移民局开展“双创”评选活动时,共评选出7个“和谐移民村”、20个“创业致富带头人”,在全区移民群体中产生较大反响,形成了谋发展、创和谐、奔富裕的良好氛围。和去年相比,今年的“双创”评选活动有两点区别,主要在于奖励的基数有所增加,即对致富带头人或经营实体的奖励由0.3万元至1万元,增加到0.5万元至1万元。其次是去年受表彰的个人或经营实体,今年不再参加评选(有重大发展或特别典型除外)。(记者 彭锐 特约记者 刘岭)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。