荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市30家危化品生产企业 接受安全交叉“体检”

  5月22日,我市6个专项检查组深入全市30家中小型危化品生产企业开展安全交叉检查,全面排查安全风险和隐患点。检查工作将持续到5月27日。

  为推动全市中小型危化品生产企业全面夯实安全管理基础,市安监局创新监管方式,采取集中时间、集中火力、全面剿灭安全隐患的形式,启动开展全市危化品生产企业安全交叉检查工作。主要突出依靠专家查隐患,由18名市级安全专家全程参与,借助专家“慧眼”,对照法规标准和省市有关文件要求,深挖细找,解剖“诊断”;集中时间和火力,6个检查组分别由各县(市、区)安监局分管负责人带队,集中一周时间实行交叉检查,避免“板不起脸、狠不下心、严不下去”的问题;全覆盖无死角检查,检查人员和专家深入每一家企业的生产一线,逐车间、逐工段、逐班组、逐岗位“把脉会诊”,并从企业制度建设、安全管理、现场秩序等方面全方位查找隐患问题,做到“深入细致、不留死角、不留盲区”;严格督导整改,针对查出的隐患和问题,逐项向企业提出整改意见,指导企业整改。

  交叉检查结束后,市安监局还将对“挂号”企业隐患整改进展情况进行重点抽查督查,确保既要“把脉会诊”,又要“药到病除”。

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。