荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

漳河一工地高压电线着火 荆门消防特勤中队成功处置

  5月23日晚20时23分,荆门市消防特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市掇刀区漳河大道龙泉南校一工地高压电线起火。接警后,中队官兵立即赶赴事故现场。

QQ图片20170524111133_副本

  20时43分,中队官兵到达事故现场后并未发现明火,只闻见一股刺鼻的焦味,经过侦查后发现:一高压电线疑似短路引发高温起火,电线断裂在工地一土堆两侧,且土堆上方残留有部分高温残留物。

  “当时我们发现电线着火的时候就马上把电给断了,但电线还是不停的烧,我们又不敢自己弄,所以就打电话求助你们了。”一位工友指着烧焦的高压线对我们说道。

QQ图片20170524111129_副本

  虽然明火已经熄灭,但火灾残留一样不能忽视。了解了详细情况后,中队干部立即命令官兵对现场进行警戒,由于高压线埋在土堆中,中队干部向周围群众借来洋镐和铁锹并对土堆中的残留物进行了清理。中队官兵经过10多分钟的努力,成功将残留物清理完毕。

  “以后如果再发生类似的火灾,一定要第一时间把电给断掉,然后拨打119报警电话并与电力公司取得联系……”收整器材时,中队干部还不忘提醒周围的工友和群众发生电线火灾时应做的一些防护措施。

  消防部门提醒广大群众:如发现有电线短路发生火灾,应第一时间把电先断开,然后用沙、土、干粉灭火器等对着火部位进行简单的阻截,防止火灾事故的发生。当火势不能控制时,应立即远离起火地点并及时拨打119报警电话。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。