荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

天池路“断头”变成“微循环”

——记者带你走“循环”系列报道之一

  编者按:为缓解老城区交通压力,完善路网系统,我市在象山大道等城区主干道沿线区域逐步实施微循环道路改造,目前已有一些微循环道路改造完毕并投入使用。日前,记者前往已经改造完毕的微循环道路现场探访,带读者避开主干道交通压力轻松走“捷径”。

  5月18日,记者从象山大道团结街路口向西出发,经过天池路,到达天鹅路。从天鹅路向东一路畅行,顺利到达位于象山大道东侧的天鹅广场。随后从天鹅路口向西前往市政务服务中心,体验了一把“微循环”道路打通后带来的便利。

  象山大道是我市主城区一条南北向的交通主干路,是连接新旧城区的重要通道之一。从象山大道团结街路口到象山大道天鹅路路口之间的路段,虽然直线距离不足1千米,但由于高峰时段交通压力过于集中,道路通行能力下降,给附近居民出行带来不便。

  为切实缓解象山大道交通压力,分流荆门高新区·掇刀区和漳河新区车辆,解决塔影路口和天鹅路口的拥堵问题,市住建委结合象山大道综合整治工程,将天池路改造纳入了2016年中心城区城市建设调整计划范围。

  以前,天池路与天鹅路交会处存在较大坡度,车辆行至此处必须掉头,是条“断头路”,天池路北段的宽度也不够。2016年7月,该路段微循环改造项目正式开工,当年12月建成通车。记者现场体验后发现,改造后的新路比原来拓宽了一倍多,道路红线宽度9.5米,车行道宽7米,为南北通行双向2车道。此外,天池路与天鹅路交会处的陡坡已经变成了长长的缓坡,不仅可以满足车辆通行,步行的舒适度也大大提高。

  有了这处微循环通道,大大方便了周边的居民。需要从象山大道北段向南驾车前往漳河新区双喜大道、市政务服务中心的市民,可以避开塔影路口和天鹅路口,直接从天池路向西进入天鹅路前往。(记者 周围 通讯员 解侃)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。