荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼财政分局开展第十八个党风廉政建设宣传月活动

  五月份,牌楼财政分局根据《区财政局第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》(东财监〔2017〕32号)和镇委、镇政府统一部署,制定了牌楼财政分局第十八个党风廉政建设宣传月活动方案,以“四个目标、四个重点、四个结合”为抓手,扎实开展了宣传教育活动,收到良好效果。

  促进“四个目标”。 组织全体党员深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,省委十届八次全会、省纪委十届七次全会和市委八届二次全会、市纪委八届二次全会以及区委八届二次全会、区纪委八届二次全会精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《准则》《条例》的学习宣传,确保四个促进,即进一步促进党员旗帜鲜明讲政治;进一步促进践行党规党纪内化于心、外化于行、落地生根;进一步促进增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性;进一步促进持续改进作风,推动务实重行。

  突出“四个重点”。召开民主生活会,突出抓理想信念教育;全体党员每人做一份试卷测试题,突出抓《准则》《条例》的学习;组织观看警示教育片《忏悔录》,突出抓警示教育;号召职工撰写家风、家训,突出抓廉政文化创建。

  抓好“四个结合”。把宣教月活动与日常管理相结合;与推进“两学一做”学习教育常态化制度相结合;与完善作风建设制度相结合;与财政工作实际相结合。组织全体党员干部职工关注 “东宝区纪检监察政务”微信公众号,学习上面的党内法规宣传、典型案列通报等内容,不断丰富党风廉政宣传教育工作内容和形式。组织干部、党员家属“培育良好家风”专题教育活动,并签订家属助廉承诺书14份。开展农村集体“三资”监管突出问题“回头看”和规范招村级项目建设投标工作相结合,狠抓党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展,以实际效果迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(通讯员 李卫华 李林)

责任编辑:李娟
关键词: 牌楼 宣传教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。