荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市郢中街道开展“粽子飘香话端午”包粽子比赛活动

  “拿上幸福粽叶,装上吉祥糯米,塞好如意红枣,捆上开心小绳”。5月24日,在端午节即将来临之际,为更好的营造节日的氛围,丰富辖区内老党员生活,郢中街道中果园社区党总支联合民生银行组织老党员开展了以“粽子飘香话端午”为主题的包粽子比赛活动。

  在中果园社区的亭台里,一盆盆糯米,一叠叠粽叶,一颗颗红枣整齐的摆在条椅上,大家纷纷露出看家本领,忙的不亦乐乎。旁边还有呐喊助威的群众:“快点快点,加油加油,王阿姨快赶上你了,已经包了10个粽子了。”

  比赛现场热闹非凡,经过1个多小时的比赛,共包粽子300多个。获得一等奖的张阿姨心里美滋滋的,开心地说道:“感谢社区给我们提供包粽子的比赛机会,让我们感受到了节日的氛围,秀了包粽子的技术,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。”

  活动结束之后,社区的党员干部将粽子送给了辖区内的留守老人和困难家庭,并附上节日祝福,让他们感受到节日的温馨和组织的关怀。(通讯员 禹丹琰 徐倩)

 

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。