荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山50家规模猪场“网上养猪”

  23日,京山县畜牧兽医局召开京山县“猪联网”建设培训会,带动全县养猪业依托互联网向智慧畜牧业转型。全县50家规模化养猪场代表与北京农信互联京山运营中心签约。

  京山县畜牧兽医局将利用2个月时间,完成全县首批50家猪场“猪联网”系统建设。平台建成后,“猪联网”中所有京山县养猪业的数据,将连接到县畜牧兽医局监控中心,进行分析和监管。待总结经验、条件成熟后,将在全县推广。

  据了解,北京农信互联京山运营中心于今年1月8日挂牌,迄今签约猪场231家,存栏生猪12万头,占全县存栏生猪总数的18%,通过互联网买进小猪3.5万头,卖出肉猪1.1万头,销售饲料、药品、器械等生产物资6000万元。网上交易为签约猪场节省生产开支1500万元,平均每家猪场节省6.5万元。(记者 李凯 通讯员 田启君)

责任编辑:李娟
关键词: 京山 畜牧业 养猪场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。