荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

明确提款程序 助力棚改建设

  23日,市棚改办召开中心城区棚改联席会议,就当前中心城区棚改工作遇到的问题进行研究,会议要求棚改各相关单位坚持以人为本、依法拆迁,通力协作,全力推进。

  今年中心城区棚改特别是棚改融资项目征迁已全面铺开,今后三个月将是征迁工作关键节点。会议议定,棚改项目融资资金提取,按照《荆门市中心城区政府购买棚户区改造服务融资资金使用管理规定》(荆棚改办〔2016〕6号)的程序执行。棚改项目融资资金使用,由融资平台按照《荆门市市级政府投资项目融资资金使用操作规程(试行)》(荆政函〔2017〕13号)的要求,报市政府审批后使用。棚改资金申请使用流程,要统一按棚改融资项目征收资金拨付流程图执行。同时,为提高财政资金使用效率,棚改项目征迁工作启动时,审计部门及时核实并锁定征迁实物量及相关数据,开展同步审计,这也是国开行监管贷款资金使用的基本要求。目前中心城区部分棚改项目已实现同步审计,对没有实现同步审计的项目,要求各区迅速对接市、区审计部门,实现棚改项目同步审计全覆盖。(通讯员 袁凯 杜华强)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。