荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

加强慢病管理 开展健康维护

——荆门市中医医院举办糖尿病学校开学典礼暨家庭医生签约仪式

  荆门新闻网讯(见习记者 张洁松 通讯员 周晓燕)拥有自己的家庭医生、身体不舒服能及时咨询、医护人员上门诊断治疗……这是很多影视剧中出现过的“奢华”情节,而如今,这种贴心的“私人订制”服务,来到荆门城乡居民身边!

糖尿病

A5F2875F2E214AE16BE136E380FE130B

  5月26日,市中医医院为深入开展慢性病健康管理,将疾病关口前移,变被动服务为主动服务,举办了首期糖尿病学校开学典礼暨家庭医生签约启动仪式。以维护健康为核心,按照循证医学的原则,完善建立健康管理服务体系、工作规范和运行模式,扩大健康服务内涵和覆盖面,提高全民健康素养和健康水平,减少疾病的发生,降低医疗费用。曾在医院内分泌科住院治疗的糖尿病患者积极响应,200余人参加了此次活动。

  此次活动分三部分进行,首先内分泌科王中琴主任从目前我国糖尿病发病现状,举办糖尿病学校维护健康的目的和意义,糖尿病的首要治疗原则,分享糖尿病患者的成功治疗病例等方面进行了专业知识讲座。

糖2

  然后公共卫生科(健康管理科)周晓燕科长针对开展健康管理实施家庭医生签约服务工作,从国家政策层面,健康管理的服务形式、签约家庭医生的服务内容等三方面进行了详细讲解。

糖3

  糖尿病患友们详细了解了“家庭医生团队签约服务协议书”的相关内容后,积极踊跃的要找专科医生进行签约。

D1BA2F4559DF82A746644F5EBB95F433

667ADD168F587182ACD2E2C0726B5AE5

BBC192B7605A6B87F9A4B71D3F75A163

  最后,院长郑水平为曾在我院积极治疗并通过医患双方协作、紧密配合,成功有效控制血糖指标的患者颁发了鼓励奖。

糖4_副本

  针对糖尿病慢病患者,该院制定了一系列家庭医生签约服务基础包,内容包括:定期开展空腹血糖监测、为行动不便的老年人提供出诊服务、一对一的健康问题咨询、建立规范健康档案、提供个性化膳食指导处方、发放健康教育资料等。真正做到将疾病健康管理关口前移,通过科学专业的健康监测、评估、危险行为干预等服务措施,指导服务对象维护健康、提高自我保健能力。(通讯员 周晓燕)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。