荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝制作廉政微电影预防“小官贪腐”

  荆门新闻网讯(见习记者 张洁松 通讯员 张红星 娄勇)5月26日下午4点,由东宝区纪委组织拍摄的廉政微电影《吴学用的“账”》首映式在东宝区地税局礼堂举行,区“四大家”领导,乡镇街道、区直单位主要负责同志,影片演职人员200余人观看了首场电影。

6798D38C4C4423424C395743896320F8

  为抓好东宝区第十八个党风廉政宣传教育月活动,用身边人、身边事教育警示广大党员干部,切实增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,东宝区纪委选取近年来查处的“小官贪腐”的典型案例为原型,精心改编摄制了廉政微电影《吴学用的“账”》。

F95EDBFE9BD22EABE506D707256B014B

  该微电影讲述东宝区河湾村会计吴学用算得一手好账,却在生活中算了一笔“烂账”。经受不住诱惑的他,被堂弟腐蚀,在征地拆迁中做假账,一步步踏进了腐败的深渊。机关算尽,瞒天过海,却终究逃不过群众的眼睛和纪律的监察,最终吃了一记法律的重拳。

东宝_副本

  据悉,拍摄此部廉政微电影是东宝区第十八个党风廉政建设宣教月重点组织开展的九项活动之一。除此以外,东宝还开展了《准则》、《条例》集中学习宣传活动;以学习《准则》和《条例》为主要内容,开展新录用公务员、重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动;以培养优良家风为主要内容,进行家庭助廉;组织全区党员干部参加《准则》《条例》系列测试活动;分层分级组织全区党员干部观看警示教育片《规矩》,学习市纪委结合全年查处的典型案例编印的执纪审查《忏悔录》,并开展讨论;开展廉政书画展、廉政讲堂等各具特色的廉政文化创建活动;开通“东宝清风”纪检监察政务微信公众号,进一步扩大全区纪检监察工作的传播力和影响力;举办以“深入开展两学一做 贯彻落实准则条例”为主题的演讲比赛,坚定党员干部理想信念、牢记党性原则、强化廉洁自律的意识;组织区“四大家”领导家属、乡镇(街道)、区直各单位领导班子成员家属1000余人到区廉政教育基地和沙洋陈家山监狱开展以“七个一”(参观一个警示教育展览、观看一部警示教育片、听一堂预防教育课、开展一次以案说法、进行一次廉政谈话、签一份家庭助廉承诺书、开展一次廉政宣誓)为主要内容的廉政教育活动。

东宝2_副本

  在第十八个党风廉政宣传教育月活动中,东宝区打出一系列廉政建设宣传“组合拳”,让全区党员干部在潜移默化中陶冶了情操,培养了正气,提高了廉洁自律意识,确保了廉政教育入耳、入脑、入心。

责任编辑:许洋洋
关键词: 东宝区 微电影
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。