荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市推进供给侧结构性改革领导小组会上要求 全面完成供给侧结构改革任务

  5月27日,全市推进供给侧结构性改革领导小组会议召开。市长张依涛在会上强调,要坚持问题导向、找准主要症结,坚持目标导向、突出工作重点,坚持实干导向、强化保障措施,确保全面完成供给侧结构改革任务。

  市委常委、常务副市长李涛主持会议。市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长李珩出席会议。

  会议通报了1—4月全市供给侧结构性改革工作情况。“十大行动计划”和农业供给侧结构性改革牵头部门分别汇报了工作进展、存在的问题和下一步打算。

  张依涛指出,今年是供给侧结构性改革的深化之年、攻坚之年。1—4月,我市供给侧结构性改革工作扎实有序推进,取得了阶段性成效,但也存在问题和不足。推进供给侧结构性改革,必须处理好短期稳增长与长期增潜力的关系,加强政策协同,增强供给侧结构性改革整体效应;要处理好优化资源配置与创新驱动的关系,用好政府“有形之手”和市场“无形之手”,挖掘经济增长潜力;要处理好“三去一降一补”与全面深化改革的关系,以各项改革的协同推进来实现供给侧结构性改革目标。

  张依涛要求,要有力有序去产能,做实关停文章,做优重组文章,做好转移文章,推动经济转型升级;要精准施策去库存,把去库存与推动“四化同步”发展结合起来,进一步打通保障性住房、易地扶贫搬迁安置房、农业转移人口落户住房之间的政策性通道;要积极稳妥去杠杆,加强政府性债务、企业债务和金融风险防控。要更大力度降成本,一方面以落实政策为重点,发挥政府的主导作用,另一方面以向内挖潜为重点,发挥企业的主体作用。要聚焦重点补短板,既要补齐硬短板,又要补齐软短板,既要补齐结构短板,又要补齐效益短板,既要补齐产品供给短板,又要补齐制度供给短板。

  张依涛强调,推进供给侧结构性改革,必须“干”字当头、“实”字托底,政治站位要高,工作推进要实,力量配备要强,宣传氛围要浓,督办考核要严,以改革的更大成效,为经济社会发展培育新优势、开创新局面。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者章辉)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。