荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在钟祥市和屈家岭管理区调研时要求 全面落实防汛抗旱责任 确保万无一失

  5月27日,市委副书记孙兵带队到钟祥市和屈家岭管理区调研防汛抗旱、精准扶贫及农业生产工作。

  孙兵一行先后到钟祥市冷水镇李湾村、松柏村、石门水库、荆沙脱水蔬菜场、荆沙专业合作社、汉北河流域郑刘桥河、潘沈沟,屈家岭管理区农谷畅想土壤修复产业园等地实地调研,详细了解了防汛抗旱的项目建设、准备工作,精准扶贫,农村集体资产股份权能改革,河流治理和农业生产工作的进展情况。

  孙兵在石门水库调研时强调,各地各有关部门要全面落实防汛抗旱责任,始终绷紧防汛抗旱这根弦,杜绝侥幸心理,认真梳理完善防汛抗旱应急预案,抓紧病险涵闸、泵站等防洪工程的修复及病险水库的除险加固工作,落实防汛劳力并建立花名册。要科学调度库容,既要确保汛期安全,又要满足群众灌溉需求,按要求备好备齐防汛物资,确保万无一失。

  孙兵在李湾村、松柏村调研精准扶贫和农村集体资产股份权能改革工作时要求,按户连片耕种要与高标准农田整治相结合,引入市场主体适度规模经营,加大招商引资力度,引进一批“城归”能人,带动农村发展,农村经营性资产要结合股份权能改革公开招标,最大化群众利益。驻村工作队要积极指导地方制定一户一策,细化措施,认真填写各类台账簿册,做到资料齐全、数据准确。

  在农谷畅想土壤修复产业园,孙兵强调, 各地各部门要坚决贯彻市委市政府关于支持农谷畅想有限公司的既定要求、方针和政策,在方式、方法上进一步细化、研究,结合市场主体,推进我市土地治理、修复。(记者杨健)

责任编辑:许洋洋
关键词: 防汛抗旱 调研 孙兵
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。