荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市二医特邀国内知名脊柱外科专家来荆义诊

  为回馈广大患者,市二医特邀请国内知名脊柱外科专家--华中科技大学附属同济医院熊伟教授、湖北省人民医院马永刚教授莅临该院义诊。

  时间:6月17日下午三点

  地点:市二医外科大楼3楼脊柱外科

  预约电话:市二医脊柱外科 6903022

  向护士长13451179682

  特别提醒:只接受预约病人

  专家简介:

熊伟

  熊伟,医学博士,主任医师、副教授。1996年毕业于同济医科大学医疗系,后留校工作至今,期间留学瑞士2年。骨科专业理论知识扎实,手术技术全面。曾前往韩国跟随Suk教授学习特发性脊柱侧弯的手术治疗,前往德国慕尼黑SchnKlinik师从Michael Mayer教授进修脊柱微创手术。目前致力于各种脊柱退行性疾病、脊柱畸形、创伤、肿瘤及感染性疾病的微创手术治疗并积累了丰富经验。特别是对上颈椎畸形;脊柱肿瘤及退行性脊柱侧弯的微创手术治疗有独到经验。目前以第一作者或通讯作者共发表SCI论文数十篇。

马永刚

  马永刚,副主任医师,医学博士,湖北省人民医院教授,美国路易维尔大学附属医院访问学者,北美脊柱协会会员。2014年在香港大学玛丽医院研修关节翻修技术,2015年在中国人民解放军总医院脊柱外科进修微创脊柱外科。主编《临床脊髓病学》,在该领域发表学术论文多篇。主要从事以颈肩腰腿痛为症状的疾病的临床诊治和研究。擅长:对颈椎病、腰椎间盘突出症、下肢无力、股骨头坏死等疾病的个体化治疗有独到见解和丰富的临床经验;擅长微创手术治疗脊柱退变。

  市二医脊柱外科、小儿骨科简介

  荆门市第二人民医院脊柱外科、小儿骨科成立于上世纪80年代,经过多年的发展和努力,现为荆门市甲类重点专科,科室现以脊柱外科、小儿骨科、足踝外科为特色,并分设相应治疗小组。

  脊柱外科为科室传统优势专业,80年代率先在荆门脊柱手术,开展腰椎椎弓根系统内固定,腰椎间盘突出手术治疗;1990年代开始大量开展脊柱骨折脱位内固定、脊柱肿瘤,脊柱结核及颈腰椎退行性病变的手术治疗、脊柱畸形矫形术;2000年以来独立开展各类颈椎手术,并突破生命禁区,开展了多项复杂上颈椎手术,填补了荆门市空白,逐步确立了脊柱外科在荆门地区的领先地位。近年来,科室大力发展微创技术,采用多项微创技术完成了颈、胸、腰、骶椎疾病的治疗(如椎间盘镜下腰椎间盘髓核摘除、减压、融合术,上颈椎前路减压术,微创经皮椎弓根系统内固定、球囊扩张椎体成形术,椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出,腰椎管狭窄等),取得了显著的临床疗效,得到了患者及同行的肯定。

  2006年成立荆门地区唯一小儿骨科,主要诊治14周岁以下小儿脊柱、四肢及其附属组织(肌肉、肌腱、神经等)的外伤、炎症、畸形、骨病和肿瘤等疾病。在先天性髋关节脱位、先天性马蹄内翻足、痉挛性脑瘫等治疗上取得良好效果;成为湖北省残联肢体矫形定点医院。

  足踝外科为近年来新设专业,采用踝部阻滞麻醉及微创方法专业治疗各类足踝创伤,运动损伤,足踝畸形,类风湿性关节炎及足踝部肿瘤等,科室专门派人到北京同仁医院等国内顶级足踝外科医院学习,技术与国内先进水平同步。

  脊柱外科一直以来为我院乃至荆门重点优势学科,科室成员均有在北京协和医院、上海长征医院、武汉同济医院等国内顶级医院学习经历,目前可独立开展绝大多数常规及疑难复杂脊柱手术,收治各类脊柱疾患病人。包括:

  1、脊柱创伤:各类颈胸腰段椎体骨折、脱位并脊髓、马尾神经损伤的手术治疗;

  2、脊柱退变:颈椎病、颈椎间盘突出前后路手术治疗,颈胸腰椎管狭窄症的椎管减压、稳定性重建手术治疗,各种腰椎间盘突出症及椎管狭窄的椎间盘切除植骨融合内固定手术治疗,腰椎滑脱症椎管减压、切开复位、椎间融合内固定手术治疗,退变性侧弯畸形的手术治疗等;

  3、脊柱肿瘤:脊柱肿瘤一期肿瘤摘除、全脊椎切除、矢状位切除,脊柱稳定性重建手术治疗;

  4、脊柱畸形:脊柱特发性、先天性或继发性畸形矫形、植骨融合内固定手术治疗;

  5、脊柱感染:脊柱结核一期病灶清除植骨融合、脊柱稳定性重建手术治疗,椎体及椎间隙感染的开放和介入手术治疗;

  6、各类脊柱微创手术:如椎间盘镜下腰椎间盘髓核摘除、减压、融合术;Quadrant通道下腰椎间盘髓核摘除减压融合内固定术,椎管狭窄的减压融合内固定术;椎间孔镜技术治疗腰椎间盘突出,腰椎管狭窄等;颈椎前路减压术;微创经皮椎弓根系统内固定,骨质疏松性骨折经皮椎体成形术(PVP),经皮球囊扩张椎体后凸成形术(PKP)。

  7、其他:各类少见的脊柱先天及后天获得性疾患等。

  荆门二医小儿骨科专业是荆门市唯一治疗儿童及青少年骨科疾病的专业治疗小组。小儿骨科诊治14岁及以下儿童骨和关节疾患,包括:

  1.先天性畸形:先天性髌骨脱位、先天性胫骨假关节、先天性马蹄内翻足、先天性垂直距骨、先天性脊柱畸形、儿童股骨头缺血性坏死。

  2.发育性畸形:发育性髋关节脱位、髋内翻、膝内外翻、特发性脊柱侧弯、肢体长短不齐、成骨不全症(脆骨病)。

  3.创伤:骨骺损伤、上下肢各部位骨折、关节内骨折、颈椎及脊柱骨折、软组织损伤。

  4.炎症:急性骨髓炎、亚急性骨髓炎、化脓性关节炎、脊柱和关节结核、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎。

  5.肿瘤及类肿瘤病变:良恶性骨肿瘤,骨囊肿,骨纤维异样增殖症等。

  6.神经肌肉疾患:脑性瘫后遗症、婴儿瘫、儿麻后遗症。

  科室电话:0724-6903022(护士站),

  0724-6903122(医生办公室)

  专家简介

蒋欣浩

  蒋欣浩:副主任医师,荆门二医脊柱外科主任。一直从事脊柱外科临床工作,多次在北京协和医院,武汉同济医院进修学习,长期致力于普及颈椎腰椎病的普防普治工作。在常规四肢手术治疗、骨科疑难病的治疗、复杂胫骨平台骨折及骨盆髋臼骨折的手术治疗、脊柱创伤、畸形、肿瘤的治疗上积累了丰富的经验。先后开展脊柱后路及颈椎、胸椎、腰椎疾病的手术治疗,尤其在腰椎经胸膜后腹膜外切口手术前路减压内固定植骨治疗腰椎陈旧性骨折并不全瘫,在荆门地区尚属首次。

      电话:13677244088

王丹

  王丹,副主任医师,硕士研究生,荆门二医脊柱外科副主任,中国残疾人康复协会第四届肢体残疾康复专业委员会委员,《中国矫形外科杂志》第五届编委会通讯编委,湖北省中西医结合学会颈肩腰腿痛专业委员会微创委员会委员,荆门市创伤外科学会常委,从事骨科临床10余年,在上海长征医院骨科进修,在全国核心期刊发表论文多篇,目前主要从事脊柱外科临床工作,对脊柱四肢创伤,颈肩腰腿痛,脊柱退行性疾患,脊柱微创等方面有较多经验,亦对脊柱肿瘤,先天性脊柱疾病及畸形,脊柱原发及继发相关疾患有一定研究。

  电话:15971965698

刘平涛

  刘平涛:副主任医师,湖北省骨科学会小儿骨科组委员,从事骨科临床工作十余年,曾到多家上级医院进修学习。发表专业论文多篇,目前主要从事小儿骨科临床工作。特别对小儿骨折创伤、先天性畸形(马蹄内翻足、先天性髋关节脱位等)、儿童股骨头坏死、脑瘫外科矫形、小儿腰腿痛、骨肿瘤、骨髓炎、骨关节结核、各种肢体畸形、双下肢不等长有丰富的临床经验。

  电话:13986999226

刘文亮

  刘文亮:副主任医师,硕士研究生,从事骨科临床工作11年。目前主要从事脊柱外科临床工作,对脊柱、四肢创伤,颈腰椎常见疾病诊疗具备一定经验。2012年武汉同济医院脊柱外科学习后以脊柱微创为主要方向,能熟练开展经皮椎弓根螺钉、MIS-PILF、MIS-TILF、椎间孔镜等脊柱微创术式。电话:13477383883

黎莉

  黎莉:副主任医师,长期从事骨科临床及科研工作,曾在上级医院多次进修学习,发表专业论文多篇,著有《骨科临床诊疗新进展》等多部专著。对各种骨科常见疾病具有丰富的临床经验,尤其擅长脊柱、小儿骨科等疾病的诊断及治疗。

  电话:13997918066

责任编辑:刘正媛
关键词: 义诊 市二医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。