荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县疾控中心持续开展精准扶贫送健康活动

  5月27日,沙洋县疾病预防控制中心扶贫工作小组组长肖孝勇一行8人来到该县后港镇黎桥村开展“健康下乡精准扶贫”送健康活动。

  活动现场,专家们为60余名贫困户群众测量血压, 详细解读他们的体检报告,认真地了解贫困户们近期的身体和生活状况,耐心解答他们提出的各种疑问,为他们提出合理的建议;积极开展健康教育,针对老年人常有的高血压,高血脂,糖尿病等情况,摆放相关健康知识展板6块,发放健康教育宣传折页300余份,健康腰围尺和控油壶100余套,累计服务120余人次。

  据黎桥村支部书记张代军介绍,沙洋县疾控中心自开展精准扶贫工作以来,结合行业特点,已连续2年为黎桥村的贫困户、退伍军人、老党员开展免费健康体检达200余人次;上门开展流感疫苗免费接种150余人次,免费金额共6.35万元,为脱贫工作奠定了坚实的健康基础,受到当地群众一致好评。(通讯员 唐荣)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。