荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动新《农药管理条例》宣贯工作

  6月1日起,修订后的《农药管理条例》(简称《条例》)正式施行。为宣传《条例》,市农业部门全面启动了宣贯工作。

  据悉,与旧《条例》相比,修订后的《条例》在登记、生产、经营、使用、监管和法律责任等方面作了重大修改。市农业部门计划在6月底前,组织全市范围内1500余家农药经营者、300名农药使用大户,按照属地管理原则,分批次开展《条例》专项培训。通过新闻媒体、12316热线、宣传横幅、标语、宣传车等多种形式广泛宣传新《条例》,各县(市、区)在6月20日前用1-2期农技小报全文刊登新《条例》和新《条例》重点内容解读,预计印刷3000本新《条例》发放到农药经营者和使用者手中。根据《条例》规定,要求各县市摸清本区域内的农药使用大户基本信息,建立监管台账,确保监管无“死角”。(记者 彭文洁 通讯员 艾新龙)

责任编辑:李娟
关键词: 农药 管理 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。