荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网传杨家桥附近工程车轧人?谣传!

记者调查:城区工地没有类似事故 110和120未接到类似报警

  最近两天,部分荆门市民微信朋友圈里曝出一张工程车碾轧人的事故图片,网友称是杨家桥附近工地刚刚发生的。记者多方查证:杨家桥一带近日并没有发生类似事故,110和120未接到类似报警。

  图片揪心:疑似工程车从人身上轧过

工程车11_副本

  图片看起来让人揪心,一人面朝下趴在地上,双腿蜷起,右手握有一根类似标尺的木杆,后背衣服和腿上都有履带碾轧的痕迹,后脑勺和地上有疑似血迹的红色。

  此人后方不远处露出工程车履带的一小部分,目测履带纹路与其身上的泥土印记吻合。

  事发地点貌似施工工地,晚报记者将图片传给业内人士鉴别,分析事发地应该正在进行道路稳定层施工。

  记者求证:荆门未发生类似事故

  因网传事发地在杨家桥附近,但具体地点没有提及。记者第一时间与荆门北项目的相关负责人联系,得知荆门北项目杨家桥段的道路工程已经完成,目前正在加宽桥梁,前昨两日没有挖机施工。市建管部门表示,中心城区的市政道路和房建工地范围内,暂未收到类似事故信息。

  荆门城区至钟祥公路荆门东宝段正在进行道路施工。记者昨致电负责道路施工的东宝区公路局副局长许华卫,其称未接到事故报告。随后记者又与该工程两个项目经理联系,负责襄荆高速公路至东外环段的项目经理张国慧表示,当日正在进行机械铺路,水稳层摊铺,未发生任何事故。负责东外环至弯堰(东宝与钟祥交界处)段项目经理魏军说,这几天在进行路面抽槽施工,现场很正常,未发生任何事故。

  随后,记者联系了110、120。110当班工作人员称没有接到杨家桥方向的类似报警电话,120答复近两天没有接到杨家桥的类似抢救电话。

  看来这又是一个虚假信息。

  律师提醒:难辨真假的信息不信不传

工程车22_副本

  “现在微信、微博等社交平台信息量大,真假难辨。但有些人别有用心,为了赚取关注度或点击量,故意编造发布虚假信息,误导公众,极易造成不良社会影响。”湖北新天律师事务所律师刘军提醒网民,当下是自媒体时代,在发布、转载、传播信息时必须绷紧一根弦:虚假信息不要传播。因为传播虚假信息,可能构成“编造、故意传播虚假信息罪”。

  相关链接:

  在2015年11月1日《刑法修正案(九)》后,编造虚假灾情、警情等,在网络或其他媒体上传播,或明知虚假信息,故意在信息网络或其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,可构成“编造、故意传播虚假信息罪”。实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。(记者 戴永君 李晓雪)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。