荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全国多地赴我市考察学习长护保险国家试点经验

  在国家人社部推荐下,近日,来自北京市、南京市的考察组先后来荆,考察学习我市开展长期护理保险国家试点情况。这是继上海、福建福州、江苏邳州等地前来学习之后的又一批。

  2016年,我市被确定为全国15个长期护理保险制度试点城市之一,在“试点无借鉴、无顶层设计”的情况下,我市围绕政策制度框架、服务标准体系、定点机构建设、护理队伍发展、信息软件研发、三方经办合作“六个方面突破”,经过前期调研测算、反复修改审定,出台《荆门市长期护理保险办法(试行)》《关于加强长期护理服务从业人员队伍建设的意见》,配套制定《荆门市长期护理保险实施细则》《荆门市长期护理保险定点服务机构管理办法》,快速推进长护试点,取得了阶段性成果。4月,人社部在武汉召开长护保险试点推进会,对荆门的做法给予充分肯定。

  据悉,我市长护保险试点大量前期工作准备就绪,参保人员达48.5万人,目前已有630余名失能人员申报者接受入户初评和失能等级专家鉴定。7月,首批符合条件的失能人员将正式享受长护保险待遇。(通讯员 张诚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。