荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门公安开启“绿色通道”服务高考学生

  2017年普通高等学校招生全国统一考试即将于6月7日至9日举行,我市的1.6万名参考考生将分别在4个考区、16个考点、571个考场参加考试。为做好考试安保工作,荆门公安启动“平安高考”专项行动,净化考场环境,严打涉考违法犯罪行为,同步推出便民措施,服务高考工作。

  具体到每个考点,属地公安机关将派驻专人到场维护考点秩序,协助做好考点的清场、安全检查和考生、考务人员验证等工作,防止破坏考点设施、冲击考场等影响考生考试的事件发生,考试完毕后及时做好考生疏散工作,防止挤压和垮塌事件发生。

  本次高考期间,考点、考生住宿宾馆500米范围内将划为最严格治安管理区域,辖区公安机关将不间断开展治安大巡逻、矛盾大排查、隐患大整改。住有考生的宾馆,公安机关将安排民警实行24小时值守保卫,保障考生及带队教师的人身财产安全。

  此外,公安机关还将保持对涉考违法犯罪“零容忍”态度,严厉打击销售作弊器材和替考作弊违法犯罪活动,快侦快破高考期间发生的侵害师生人身财产权利的各类违法犯罪案件。对于高考期间盗窃、出售、传播试卷和考前以出售考题为名进行诈骗等违法犯罪活动,公安机关将依法严厉打击。

  高考期间,公安部门还将开辟“绿色通道”,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便;对需要加急办理身份证的考生,优先处理,优先制证;考试期间,派出所将为遗失身份证件的考生办理临时身份证或提供临时身份证明。(记者 邓琳 特约记者 褚潭辉)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。