荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

两男子高速路上遛“神兽”

司机面临罚款200元和记6分的处罚

神兽

图片由警方提供。

  6月3日上午,在随岳高速公路京山段,两名男子违法停车遛羊驼(网民戏称“神兽”),被警路联巡人员发现并制止,司机将面临罚款200元和记6分的处罚。

  当天上午10时许,随岳高速公路警路联巡人员巡查到京山县钱场镇互通至京山收费站口的梅子凹大桥附近时,发现一辆江淮牌商务车停在应急车道上,未开启双闪灯,也未设置警示标牌,车辆后方一名男子牵着只羊驼在应急车道旁边的草丛吃草,车辆右侧一男子正在给一匹小马喂饲料。警路联巡人员当即责令两名男子将动物带入车内,并对其所驾驶的车辆进行检查,发现车内还有鸟类和小狗等宠物。

  据司机张某讲,他们是做宠物生意的,当天从广州出发,准备运输一批宠物到山东。半路上宠物饿了,他们就将车辆停在应急车道给宠物喂食。

  警路联巡人员对张某在高速公路上违停的违法行为进行了批评教育。根据高速公路相关法律规定,张某因非紧急情况在应急车道停车的违法行为,面临罚款200元和记6分的处罚。(记者 李凯 通讯员 郐国辉 盛进军)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。