荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

永漋镇光伏发电照亮农家脱贫路

  走进永漋镇同益村易地搬迁安置点可以看到,四排光伏发电设备正在启动发电。光伏发电将为在这里居住的90户贫困户户均增加3000元左右的经济效益,成为永漋镇为贫困户实行对口扶贫的重要产业。

  为让所有享受易地扶贫搬迁的贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,永漋镇坚决贯彻落实上级有关易地扶贫搬迁产业配套政策,实行易地搬迁贫困人口光伏产业配套全覆盖。2016年,全镇投入财政专项资金194万元,建起了一座270千瓦光伏发电站,户均3千瓦,安装光伏发电板1020片,计270.3千瓦,占地面积1669.34平米,其中屋面(100平米8栋64.24平米,125平米12栋35.1平米)安装光伏板440片,计116.6千瓦,占用屋面99.34平米;地面安装光伏板580片,计153.7千瓦,占地1570平米。年发电量为27.03万度,产生经济效益26.5万元,户均可增收3000元左右。

  另悉,永漋镇上陈桥、新河口、石板巷等8个贫困村每村光伏发电产业已发电16000多度,村集体收入将达到50000元以上。

  为确保所有易地搬迁贫困人口有事可做、有工可打,能早日脱贫,镇政府将其中51户有劳动能力的贫困人口介绍到镇规模企业务工,共有53人被安置到祥发纺织、京山天奇麦面、京山盛益麦面从事适宜的务工岗位,为90户易地搬迁贫困户脱贫致富创造了条件。(通讯员 张彩彩)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。